Вы Должны Вкладывать Деньги В Акции Фанни Мэй?






Покупка акций Фанни Мэй-это не для слабонервных. Ипотечный гигант прошел через многое, поскольку жилищный и финансовый рынок схлопнулся в 2008 году.
Некоторые Предпосылки
Федеральная Национальная ипотечная Ассоциация (ФНМА), обычно называемый "Фэнни Мэй", является крупнейшим спонсором или спонсором 30-летней фиксированной процентной ставкой. Фэнни Мэй не предоставляют ипотечные кредиты заемщикам напрямую. Он покупает и гарантирует их через вторичный рынок ипотечных кредитов и их пулов в виде ипотечных ценных бумаг (ИЦБ). Учреждений, включая страховые компании, пенсионные фонды и инвестиционные банки купить ее МБС. (Подробнее см.: Фэнни Мэй: что она делает и как она работает. )
Фэнни Мэй является одним из двух крупнейших покупателей ипотечных кредитов на вторичном рынке. Другой Федеральный ипотечного кредита ипотечная Корпорация. или Фредди Мак. Оба спонсируемые правительством предприятия (Гсэн).
"Фэнни Мэй" была основана в 1938 году Конгрессом США во время Великой Депрессии, чтобы стимулировать рынок жилья. Путем инвестирования в ипотечный рынок создает ликвидность для кредиторов, которые, в свою очередь, позволяет им обеспечивать более повышение доступности ипотеки для заемщиков. (Подробнее см.: как Фанни Мей делает деньги?)
Катапультирование и Делистинга с NYSE
Во второй половине 2008 года, в разгар кредитного кризиса, Фэнни Мэй и Freddie Mac были взяты на вооружение правительством через опекунство Федерального финансирования Жилищного комитета. Оба были спасены от краха после того, как правительство внес за них залог в размере $187. 4 млрд.. Под контроль оба прибыли Гсес’ идти в правительство.
Фэнни Мэй была публично торгуются с 1968 года и сейчас торгует за прилавком под (ФНМА). Он торгуются на Нью-Йоркской фондовой биржи до 2010 года, но была исключена после того, как ее акции упали ниже минимальных требований к капиталу предусмотренных Нью-Йоркской фондовой биржи. (Подробнее см.: как Фанни Мей и Фредди Мак были спасены. )
Иски Акционеров
Фанни Мэй привлек внимание ряда крупных инвесторов, в том числе и менеджеры хедж-фондов, некоторые из которых уже подали иски в суд против правительства, которое, по сути, утверждают, что это нарушает права акционеров на распределение прибыли ГСЭ в п. С. Казначейства.
В конце сентября суд отклонил первый из примерно 20 исков, поданных до сих пор. (Подробнее см.: Фэнни Мэй, Фредди Мак и кредитный кризис 2008 года. )
Предложенные Законопроекты
Как, если и когда Фанни Мей выйдет из состояния консервации в воздухе. Некоторые из предложенных законопроектов не стремились переделать Фредди Мэй и Фредди Мак одноуровневый полностью. Тот законопроект, который был снят в банковском Комитете Сената, позволит ликвидировать их обоих. Они будут заменены система частного страхования для ипотечных ценных бумаг и Федеральное Ипотечное страхование корп. будет создан для оказания частичной федеральные гарантии по ипотечным ценным бумагам.
Неясно, как все новодел от Фэнни Мэй и Фредди Мак будет означать для инвесторов на данный момент.
Рентабельность
Фэнни Мэй прошла долгий путь, поскольку он был спасен правительством в сентябре 2008 года. Это было выгодно за последние 10 кварталов. В первом и втором кварталах 2014 года она заработала $5. 3 млрд и $3. 7 миллиардов чистой прибыли, соответственно. На сегодняшний день он возместил правительству больше, чем он получил при катапультировании. Цена акций фанние мае'варьируется в диапазоне от $6. 25 до $1. 26 в прошлом году по состоянию на конец сентября 2014 года. Он закрыл на $2. 69 сентября. Тридцать. (Подробнее см.: что нужно знать о ипотечных кредитов Фэнни Мэй. )
Нижняя Линия
Несмотря на капитальный ремонт, будущем Фанние мае'остается в подвешенном состоянии. Если вы неблагоприятных для рискованных инвестиций, вы, вероятно, следует держаться подальше. Но если вы сможете кататься на американских горках, на длительный срок, высокий риск может оказаться высокой наградой. (Подробнее см.: на внебиржевом рынке: Введение в розовых листах. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =