Инвестиционная Стоимость Против. Справедливой Рыночной Стоимости: Чем Они Отличаются






Инвестиционной стоимости и рыночной стоимости тесно связаны, но, в конечном счете, различные концепции оценки. Возможно, актива инвестиционная стоимость такая же, как и рынок, или "Справедливая рыночная" значение, но это более вероятно, его инвестиционная стоимость выше или ниже рыночной стоимости в зависимости от того, кто делает торги. Иными словами, рыночная стоимость является относительно устойчивым и равномерным, в то время как инвестиционная стоимость непредсказуема и разнообразна, и полностью зависит от потенциального покупателя.
На фундаментальном уровне, разница между справедливой рыночной стоимости и инвестиционной стоимости сводится к вопросу о перспективе. Справедливая рыночная стоимость отражает актива на самостоятельной основе, то есть он независим от собственности и следует рассматривать с точки зрения более широких рыночных условиях. Например, Справедливая рыночная стоимость завода не меняется, в теории, в зависимости от конкретной фирмы работает на заводе. И наоборот, инвестиционная стоимость представляет собой стоимость актива когда-то считались собственности. Это включает в себя возможность взаимодействия, доброжелательности от узнаваемости бренда или иного владельца конкретного значения.
Пожалуй, самое главное, любой Активный участник рынка может реализовать такой же справедливой рыночной стоимости. Это не относится к инвестиционной стоимости, который является уникальным для каждого инвестора. Индивидуальные инвесторы, или небольшие группы инвесторов, могут получить специальные скидки или реализовать премий за конкретные активы.
Юридические Определения
Существует много противоречивых толкований инвестиционной стоимости и рыночной стоимости в мире, во многом благодаря множеству различных правовых системах, в которых инвесторы должны соблюдать. В самом деле, многие не могут даже договориться о правильной терминологии. Например, термины "Справедливая стоимость" и "Справедливая рыночная стоимость" часто означает то же самое, но не всегда. В некоторых юрисдикциях комочек оба термина вместе в общих рамках "рыночной стоимости" или "нейтральное значение. "
Эти противоположные определения имеют очень реальные последствия для многих профессионалов. Бухгалтеры полагаться на справедливой рыночной стоимости при составлении финансовой отчетности, и единого определения необходимо разрешить для сравнения между фирмами.
До конца 2010 года, американские фирмы используют разные определения справедливой стоимости, чем весь остальной мир. Эта проблема была решена в мае 2011 года, когда Международный Совет по стандартам бухгалтерского учета (СМСБУ) выпустил отчет, озаглавленный "оценка справедливой стоимости" и американской Справедливой Совета по стандартам бухгалтерского учета (ССФУ) опубликовали "поправки для получения единой справедливой стоимости и требования к раскрытию в ОПБУ США и МСФО" бумага, помогая преодолеть разрыв между двумя системами.
Новые юридические бухгалтерские определение как общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) - это "цена, которая была бы получена при продаже актива или уплачена при передаче обязательства в рамках обычной сделки между участниками рынка на дату оценки. "
Как это относится к недвижимости, Справедливая рыночная стоимость определяется американским обществом оценщиков (ASA). Это определение справедливой рыночной стоимости как "цены, выраженной в денежных эквивалентах, при котором собственность будет переходить из рук в руки между гипотетическое желание и возможность покупателя и гипотетическое желание и возможность продавца, действуя на расстоянии вытянутой руки в открытом и неограниченном рынке," среди других квалификаций.
Есть менее строгие определения инвестиционной стоимости, хотя Международные стандарты оценки использует "стоимость актива собственнику или потенциальному собственнику для индивидуальных инвестиционных или производственных целей. "Проще говоря, это означает, что стоимость инвестиций основывается на ее ожидаемая полезность для владельца/покупателя.
Синергетический Премий
Придумывать точную стоимость инвестиции частично субъективны и несовершенны, и существует бесчисленное множество примеров того, как одни и те же инвестиции могут быть оценены по-разному в зависимости от того, кто покупает это. Например, акции компании, вероятно, менее ценным для абсолютно нового инвестора, чем инвестор на грани приобретения контрольного пакета акций.
Рассмотрим две компании, конкурирующие за тот же активов, таких как завод или земельный участок. Крупные компании могут добиться большей экономии на масштабах, чем более мелкие компании, и тем самым реализовать более высокую норму прибыли на инвестиции. В таком случае, это не имеет никакого смысла просто смотреть на справедливой рыночной стоимости актива с ожидаемых будущих денежных потоков различны для разных участников.
Эти различия происходят из-за взаимодействия между уникальная инвестиция и уникальная инвестор, чаще всего в результате премия к справедливой рыночной стоимости. В предыдущем примере двух фирм, чем больше компания прикладывает больший синергетический надбавку к стоимости инвестиций.
Воображаемый рынков и реальных людей
Некоторые в мире финансов рассмотреть вопрос о справедливой рыночной стоимости в качестве учебного упражнения, и не особенно полезным. Критика не является абсолютно необоснованным; справедливой рыночной стоимости опирается на абстрактные экономические понятия, такие как "нерегулируемые рынки" или "желающих совершить такую операцию покупателей и продавцов", которые "хорошо информированы" о торговле.
На самом деле, у. С. Министерство труда использует 131-слово рабочее определение справедливой рыночной стоимости в соответствии с Постановлением 59-90 прибыль, в том числе девять незаменимых элементов и восемь основных факторов. Одним из таких элементов Примечания справедливой рыночной стоимости "заплатил в пересчете на денежный эквивалент", или денежный эквивалент, который практически неприменим для сделок, таких как сделки по обмену ценными приобретениями.
Справедливая рыночная стоимость предполагает много практических знаний от имени оценщиков, адвокатов, торговцев, бухгалтеров и работник акционерной собственности плана (ЭСОП) участников и т. д.. В действительности, такое знание является узкоспециализированным и чаще ненужные. По этой причине, многие предпочитают инвестиционной стоимости, когда это возможно.
Инвестиционная стоимость является гораздо менее требовательны. Индивидуальный инвестор/покупатель, скорее всего, знают свою налоговую ставку, финансовых возможностей и, если применимо, бизнес сильные стороны. Это позволяет сравнительно легко оценить будущие денежные потоки и ожидаемый срок полезного/срок реализации актива на руку.
Возможно, самым тревожным описание рыночную стоимость ограничения происходит от оценщика курс книга служба внутренних доходов (ИРС), который отмечает, что "рассмотрение любой оценки будет гарантировать, что обе стороны, в том числе их соответствующих оценщиков, если таковые имеются, используя правильное определение и критерии для определения справедливой рыночной стоимости. Не сильнее, чем ее самое слабое звено и если применяется неправильно стандартом оценки, то вывод будет неисправен. "Иными словами, рыночная стоимость работает только если обе стороны полностью понимаю, и точно применить, регламентированный определение справедливой рыночной стоимости.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =