Как стоимости компаний с отрицательной заработок






Инвестиции в убыточные компании, как правило, с высокой степенью риска, высокой наградой суждение, но один, что многие инвесторы, похоже, готовы сделать. Для них возможность наткнуться на небольшой биотехнологической с потенциалом блокбастера наркотиков, или младший Шахтер, который делает крупные минеральные открытие, делает риск хорошо стоит.
В то время как сотни открытых акционерных обществ доклад убытки квартал за кварталом, некоторые из них могут достигнуть большого успеха и становятся именами нарицательными. Хитрость, конечно, определить, какой из этих фирм удастся совершить прорыв к прибыльности и голубых фишек статус.
Что вызывает негативные заработка?
Отрицательная прибыль-или потери-может быть вызвана временных (краткосрочных и среднесрочных) факторов или постоянного (долговременного) трудности.
Временные проблемы могут повлиять только одной компании – такие, как массовые нарушения на головном и производственном предприятии или целой отрасли, такие как оптовая учреждения во время п. С. крах рынка недвижимости.
Долгосрочные проблемы может быть связана с фундаментальными сдвигами в спросе в связи с изменением потребительских предпочтений (таких как BlackBerry обвала в 2013 году из-за популярности Apple и Samsung телефонов), или технологии, которые могут оказать компании или отрасли продукты устаревшими (например, компакт-диск производители в начале 2000-х).
Инвесторы часто готовы ждать восстановления заработок в компаниях с временными проблемами, но может быть менее снисходительны к долгосрочным задачам. В первом случае оценки для таких компаний будет зависеть от степени временные проблемы и как затяжные они могут быть. В последнем случае, рок-нижней стоимостной оценке предприятия с долгосрочной проблемой может отражать восприятие инвесторов, что само ее выживание может оказаться под угрозой.
На ранней стадии компаний с отрицательным заработок в основном сосредоточены в отраслях, где потенциальная доходность может значительно перевешивают риски – такие, как технология, биотехнология и добыча,.
Методы оценки
С соотношением цена/прибыль не могут быть использованы для стоимости убыточных предприятий, альтернативные методы должны быть использованы. Эти методы могут быть прямыми – например, дисконтирование денежных потоков (DCF) или относительная оценка. Сравнительная оценка использования сопоставимых оценок (или “comps”), которые базируются на коэффициентах, таких как стоимость предприятия / EBITDA и цена/продажи. Эти методы оценки приведены ниже:
Дисконтированных денежных потоков (DCF): ФСР, по сути, пытается оценить текущую стоимость компании и ее акций, проецируя его будущих свободных денежных потоков и “дисконтирование” их в настоящее время с соответствующей частотой, например, средневзвешенная стоимость капитала (wacc). Хотя DCF-это популярный метод, который широко используется для стоимости компаний с отрицательной прибыли, проблема заключается в его сложности. Инвестор или аналитик должен придумать сметы (а) свободные денежные потоки компании за прогнозный период, (б) терминальная стоимость с учетом денежных потоков за пределами прогнозного периода, и (C) ставка дисконтирования. Небольшие изменения в этих переменных может существенно повлиять на оценочную стоимость компании и ее акций.
Например, предположим, что компания в текущем году свободный денежный поток (fcf) 20 млн. долл.. Вы прогноз свободного денежного потока будет расти на 5% ежегодно в течение следующих пяти лет, и присвоить значение терминала кратно 10 до его лет пять и fcf в размере $25. 52 млн.. По учетной ставке 10%, приведенная стоимость этих денежных потоков (включая терминал стоимостью $255. 25 млн.) составляет 245 $. 66 млн.. Если компания имеет 50 миллионов акций, каждая акция будет стоить 245 $. 66 миллионов ÷ 50 млн акций = $4. 91 (для простоты мы предполагаем, что компания не имеет долга на балансе).
Теперь, давайте изменим терминал стоимость кратно 8, а учетную ставку до 12%. В этом случае текущая стоимость денежных потоков составляет $198. 61 миллион, и каждая акция стоит $3. Девяносто семь. Настройки терминальной стоимости и ставки дисконтирования, в результате цена акции, которая была почти на доллар или на 20% ниже, чем первоначальная оценка.
Стоимость предприятия / EBITDA: в этот метод, соответствующий нескольким применяется к EBITDA компании (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) для получения оценки ее стоимости предприятия (ЭВ). ЭВ-это мера стоимости компании и в своей простейшей форме, равна собственному капиталу плюс долг минус денежные средства. Преимущество использования сопоставимых методов оценки, как это, что это намного проще (если не так элегантно), чем метод ДДП. Недостатки заключаются в том, что он не настолько строгий, как ФСР, и следует позаботиться, чтобы включить только подходящих и соответствующих аналогов. Кроме того, он не может быть использован на очень ранней стадии компаний, которые по-прежнему довольно далеко от отчетности по EBITDA.
Например, компания может разместить по EBITDA в размере $30 млн. в год. Анализ сопоставимых компаний показывает, что они торгуют в среднем по EV/EBITDA не выше 8. Применяя эту несколько поэтому компания ев в $240 млн.. Предположим, что предприятие имеет 30 миллионов долларов в долг, 10 миллионов долларов наличными и 50 миллионов акций в обращении. Его стоимость акционерного капитала поэтому 220 $млн. или $4. 40 за акцию.
Другие витаминные добавки – другие мультипликаторы, такие как цена/продажи используются во многих случаях, как, например, технологические компании, когда они получают огласку. Твиттер (тикер NYSE:рынок), которая стала публичной в ноябре 2013 года цена ее акций на IPO в $26, или 12. 4 раз по сравнению с расчетной 2014 продажи $1. 14 млрд.. Для сравнения, Facebook (индекс Nasdaq:ФБ) потом торговалась по продажам кратно 11. 6 раз и LinkedIn (тикер NYSE:LNKD) торговалась по продажам кратно 12. 2 раза.
Отраслевые мультипликаторы: они используются для значение убыточных предприятий в конкретном секторе и особенно полезны при оценке на ранней стадии становления. Например, в сфере биотехнологии, поскольку это займет много лет и много испытаний для продукта, чтобы получить одобрение FDA, компании оцениваются на основе того, где они находятся в процессе утверждения (I фаза испытаний, исследований II фазы и т. д.. ), а также заболевания, для которых лечение развивается. Таким образом, компания с одним продуктом, который находится в фазе III клинических испытаний в качестве лечения диабета будет по сравнению с другими подобными компаниями, чтобы получить представление о его стоимости.
Вопросы для обсуждения
Это невыгодно этап скорее будет временным или постоянным? Для зрелой компании, потенциальный инвестор должен определить, является ли отрицательный заработок фаза является временной, или если его сигнал долгосрочного нисходящего тренда в компании судьбы. Если компания хорошо управляется предприятие в цикличной отрасли, как энергетика или товаров, то вполне вероятно, что невыгодно этап будет носить лишь временный характер и компания вернется к прибыльности в будущем.
На раннем этапе компании не являются для консервативного инвестора: он берет прыжок веры, чтобы вложить свои сбережения в ранней стадии компании, которые не могут сообщить о прибыли в течение многих лет. Вероятность того, что старт-ап окажется следующий Google или Facebook значительно ниже, чем вероятность того, что он может быть посредственным исполнителем в лучшем случае и полный перебор, в худшем. Инвестиции в компании ранних стадий могут быть пригодны для инвесторов с высокой толерантностью к риску, но держитесь подальше, если вы очень консервативный инвестор.
Проверить оценки и оценки риска и доходности: компания оценка должна оправдывать ваши инвестиционные решения. Если на складе появляется сверхценное и существует высокая степень неопределенности относительно перспектив своего бизнеса, это может быть весьма рискованной инвестицией. Риски инвестирования в убыточные компании должны также быть более чем компенсируется потенциальной доходности, что означает, что если компании это удастся, вы должны утроить или даже учетверить ваши первоначальные инвестиции. Если есть риск 100% потери ваших инвестиций, потенциальный лучшем случае возврат 50% вряд ли достаточно, чтобы оправдать риск.
Управление является ключевым: выяснить, является ли управленческая команда имеет авторитет и умение превратить компанию вокруг (для зрелого лица) или контролировать его развитие на основе роста фазы до конечной доходности (на ранней стадии компании).
Использование портфельного подхода при инвестировании в отрицательной прибыли Компании, портфельный подход рекомендуется, поскольку успех даже одной компании в портфеле может быть достаточно, чтобы компенсировать провал несколько других холдингов. Предостережение не кладите все яйца в одну корзину, особенно подходит для спекулятивных инвестиций.
Нижняя Линия
Инвестирование в компании с отрицательным заработок является высокой степенью риска, высокой наградой предложение. Однако, используя соответствующий метод оценки, таких как метод DCF или EV/EBITDA компании, и следуя здравому смыслу гарантиях – таких как оценка рисков и вознаграждения, оценке потенциала в области управления и использования портфельного подхода – возможность снизить риск инвестиций в такие компании и делают его полезным упражнением.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =